当前位置: 云南频道/ 经济民生
【重走霞客路】打造霞客游线品牌 第十五届徐霞客开游节中华游圣开游大典启幕
2017-05-19 16:55:28   来源:云南网
分享至:

 
第十五届徐霞客开游节中华游圣开游大典正式开幕
 
 
开幕仪式上的表演

云南网讯 (记者 高子东)5月19日是第七个“中国旅游日”,在徐霞客西游的出发地浙江宁海,“中国旅游日”纪念活动——第十五届徐霞客开游节中华游圣开游大典正式开幕。

云南网记者从12日起跟随由昆明市宜良县组织的“重走霞客路 九乡万里行”房车队,一路穿越5省来到宁海参加开游大典。在启幕仪式上,由龙旗队、鼓队、长号队、舞龙队、舞狮队、贡品队、诵读队、舞蹈队、情景表演队、演唱团队、自行车队、摩托车队、房车队、大学生代表、驴友队等组成的代表队1500余人一起参加了互动表演。

 
开幕仪式上的表演

记者从现场了解到,作为《徐霞客游记》的开篇地,宁海自2002年以来举办徐霞客开游节,至今已成功举办十三届,并首倡发起了“徐霞客游线”申报世界线性文化遗产工作,得到了“徐霞客游线”沿线各城市的积极响应,立体式、多元化展现了“中国旅游日发祥地”品牌,“静城·宁海”的城市形象深入人心。今年的第十五届徐霞客开游节宁海继续喊响“天下旅游·宁海开游”口号,联合徐霞客游线上的节点城市,继续推动徐霞客游线申报为世界线性文化遗产,促进“两美”宁海建设。

据史料记载,宁海是《徐霞客游记》开篇之地,云南是徐霞客旅行的最后一站,进滇是其旅游历程中时间最长、路途最远也是最为艰难的地段。在《徐霞客游记》中,滇游部分约占全书的4部游记中篇幅最大、内容最为翔实、学术成果最为丰富的精华部分。其中,在探索珠江源头的旅行中,徐霞客曾经对宜良境内南盘江两岸的自然景观和人文资源进行了细致的描述。

 
房车车队

宜良赴宁海参加开游节代表团负责人表示,为了打造徐霞客路线品牌,云南宜良与浙江宁海相互联动,共同庆祝“中国旅游日”。除了派出车队沿着霞客路来宁海参加开游大典外,宜良还将在当地举行“花乡水城 宜居宜良”摄影大赛、“中华游圣”探秘之旅研讨会、成立云南省徐霞客旅游联盟等系列活动。

据悉,启幕仪式结束后,来自云南的车队将从宁海西门发车沿霞客路返回云南,来回全部行程共5000余公里。

相关报道:

【重走霞客路】36辆房车跨省联动 抵达徐霞客西行出发地浙江宁海

【重走霞客路】穿越湘赣大地 车队即将抵达浙江宁海

【重走霞客路】房车管家的另类生活

【重走霞客路】 贵州三岔河森林露营好景致

西江苗寨、凤凰古城、黄果树瀑布……20辆房车从云南出发 将横跨5省

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信