当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南医师最高奖项评选活动启动 今后将每两年评选一次
2017-05-19 22:00:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)5月19日,为表彰奖励在全省医学领域取得优异成绩和对医疗事业做出突出贡献的优秀医师,云南省医师协会决定启动我省首届“云南医师奖”评选活动。该奖项是云南医师的最高奖项,今后将每两年评选一次。

评选条件包括:取得注册执业医师或执业助理医师资格,在云南省医疗卫生机构注册且工作满10年以上(含10年)。长期工作在一线,工作业绩突出,连续三年被评为先进。奉行刻苦钻研、精益求精、严谨求实的敬业精神,坚持患者至上,把医学人文关怀融入医疗服务之中。

各州市卫计委(局)以及各医疗单位负责组织推荐本地区候选人;云南医师协会选委会负责对通过形式审查的候选人进行综合评审,确定优秀医师奖获奖人推荐名单;进行公示后确定获奖名单。之后,选委会将选树出10名“云南医师奖”获奖者,颁发奖牌、奖杯和荣誉证书。

云南省医师协会会长徐和平表示,奖项的设立旨在推动云南省健康行业实现新的跨越,进一步落实“改善医疗服务行动计划”,加强医疗卫生计生行业从业人员职业道德建设,树立医护工作者的良好形象。通过大力宣传获奖者的典型事迹,将医者的艰辛不易及无私奉献展示给大众,加强患者对医师的理解,让医生的尊严和荣耀植根社会,并为刚刚进入医师行业的“新人们”提供积极的正能量。

据悉,首届选树结果公布后,将在今年6月26日中国医师节给予表彰。此外,获奖者经再次推荐,将作为云南区推荐人选参加中国医师协会两年一度的“中国医师奖”评选。本次活动还将通过“云南医师”微信公众号进行网络投票,比重占30%,社会大众的投票情况将对评选结果产生影响。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信