当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明供电局110千伏马村变电站正式投产
2017-08-09 08:21:53   来源:云南网
分享至:

记者 王磊 通讯员 杨淑涵

云南网讯 近日,110千伏马村变电站两台主变压器冲击试验完成,标志着昆明供电局110千伏马村变电站正式投产。该站的投产,将充分满足核桃箐片区新增负荷供电需求,加强和优化片区电网结构,提高供电可靠性。

110千伏马村变电站于2016年3月18日开工建设,本期变电站建设规模为50兆伏安主变压器2台、110千伏出线2回、10千伏出线42回。开工16个月以来,昆明供电局积极组织参建单位倒排工期,狠抓施工进度,克服变电站场地移交推后、市政施工电缆通道延期交付等不利因素,顺利完成投产送电。

在“十二五”期间,核桃箐片区建设了志远城市综合体以及岗头村、沙沟埂、莲园村、马村等城中村改造项目,由于2014、2015年核桃箐片区最大负荷分别为47兆瓦、55兆瓦,仅靠黄土坡变、岗头村变、张官营变无法满足核桃箐片区的供电。因此,110千伏马村变电站的投运,进一步优化了电网结构,有效解决了该片区供用电矛盾,提高了供电可靠性。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信