当前位置: 云南频道/ 时政报道
李文荣在会泽县宣威市调研时提出
确保脱贫攻坚工作精准到位
2017-08-12 08:05:08   来源:云南网
分享至:

记者 谭雅竹

云南网讯 8月9日至11日,省委常委、曲靖市委书记李文荣深入曲靖市会泽县、宣威市,专题调研以精准识别为主的脱贫攻坚工作。他强调,要贯彻习近平总书记的指示要求,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,把“精准”贯穿脱贫攻坚工作始终,确保工作经得起实践和历史检验。

3天时间里,李文荣先后来到会泽县驾车乡迤石村、待补镇金牛村、古城街道盈仓社区,宣威市务德镇糯戛村、西泽乡等地,随机抽查脱贫攻坚精准识别和动态管理等情况,并实地走访10余户农户。在李文荣挂钩联系户刘加友及欧丽明家里,他详细询问两户群众生产生活情况,和群众一起细算“增收账”,并鼓励大家自力更生谋发展,力争早日脱贫致富。

李文荣分别与当地县、乡、村干部一起座谈,研究精准识别和脱贫攻坚工作。他指出,精准识别是精准脱贫的关键核心、重中之重,要进一步对标对表,做到精准再精准。在精准识别中既要严格按照中央、省委的部署要求进行,也要广泛发动群众评议把关。要把“结果精准”作为首要任务,对识别工作还不实的,必须“再回头”,做到每个环节都精准,确保可考核、可验收。要确保资金使用精准,组织各级纪检、审计等部门加大督查和监管力度,对违规违纪行为“零容忍”,100%纠错,把扶贫资金每一分钱都用在刀刃上。同时,要把易地扶贫搬迁放在突出位置,坚持问题导向,坚决完成整改工作。下步工作中,要紧盯全年目标任务,把脱贫攻坚工作进度量化到天,明确责任、担当作为,确保圆满完成年度目标任务。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信