当前位置: 云南频道/ 经济民生
全国记者团采访迪庆小康库区
2017-10-12 08:04:48   来源:云南网
分享至:

记者 王世学

云南网讯 近日,“感动中国—中国记者眼中的云南移民‘美丽家园—小康库区’之迪庆藏区行”采访活动在香格里拉市启动。

本次活动旨在展现近年来迪庆藏族自治州在移民搬迁安置、移民后续产业扶持、移民新村建设、改善移民生产生活条件、提高广大移民群众的生活幸福指数等方面的新做法。同时,展现精准扶贫关键时期云南移民工作的新思路、新举措。

据迪庆州移民局负责人介绍,“十二五”以来,该州累计完成移民投入32.5亿元,其中移民安置投资31.6亿元,移民后期扶持投资0.9亿元。 实施后期扶持项目154个,各大中型水库移民直接受益3.5万人,连带受益人口11万人,库区移民安置基础设施不断完善,增收产业不断发展。

在接下来的行程里,来自中央、省、州(市)的20多家媒体将实地走访香格里拉市小中甸水库库区、德钦县乌龙弄水电站库区、维西傈僳族自治县里底水电站姑布移民安置点等。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信