当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南瑞奇德医院:在“创文”中践行JCI理念
2017-10-12 10:53:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 张彤)9月14日,由昆明市卫计委、医政科等相关领导带队一行7人来到云南瑞奇德医院进行了检查和参观,对医院在创建昆明文明城市活动中做出的工作给予了高度评价,同时也提出了更高的要求和期望。

云南瑞奇德医院质控办主任柳玉莲介绍说,为了落实对创建全国文明城市工作的组织领导,医院成立了专门的领导小组,不仅要求全体医护人员提高思想认识,不定期对医护人员进行创建全国文明城市相关知识培训并纳入考核标准,医院的各个角落都张贴着宣传社会主义核心价值观海报,还建立“患者投诉处理规程”、“患者投诉受理流程”,设立意见箱、投诉处理登记本并公布投诉电话,所有投诉实行“首诉负责制”,严格按照《医院医疗纠纷、投诉应急预案》进行处理。

“通过创文形成了一种良好的城市习惯,然后把这种习惯一直延续下去,这就是我眼中创文的意义。”柳主任认为,创建文明城市不仅仅是停留在口头上,而是真正的落到实处去,在这几个月的实践中,她眼中的昆明在慢慢发生转变,随地乱扔烟头、吐口痰、横穿马路的人变少了,路上的行车礼让行人变为一种常态等现象,“这就是创文的价值,市民的整体素质都提高了,我们医院始终在践行,以后也会一直保持下去。”

历经几个月的努力,瑞奇德医院员工核心价值观知晓率均达100%,投诉接待率100%,三日处理率96%。瑞奇德的医护人员将一直坚持下去,瑞奇德医院作为JCI认证医疗机构,秉承“一切以患者为中心”,按照北美医疗标准致力于为患者提供安全、舒适、干净、隐私的就医环境和就医体验。

“十年磨一剑”,通过十年的坚持和对卓越品质的追求,瑞奇德医院已悄然成为了昆明卫生系统的一张名片,为省内外、国内外患者和客人展示了昆明的国际化卫生环境和人文环境新形象。“创文”活动虽然结束,瑞奇德创文从未停止,环境卫生文明礼节持续改善,惠及患者提升员工,促进了医院和城市文明的发展,在不断总结中提出新的目标和流程保障。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信