当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明机场全面执行冬春航班计划
2017-11-02 09:27:03   来源:云南网
分享至:

记者 胡晓蓉

云南网讯 自10月29日起,全国民航进入冬春航季,将持续到明年3月24日,共计147天。目前,昆明长水国际机场已全面执行冬春航班计划,每周航班计划总量超过7500架次,同比增长3.6%。

新航季,昆明机场以构建“四级五网”总体战略为引领,以提升中转服务为导向,不断夯实航线网络基础,多家航空公司新开及加密多条国内、国际航线。国内航线方面,航空公司计划新开航线27条、加密航线15条。国际航线方面,努力实现南亚、东南亚国家首府和重点旅游城市全覆盖,在完善昆明机场与南亚、东南亚国家主要机场的航班密度的同时,加快开辟潜在市场和新的通航点。

昆明机场相关负责人介绍,下一步,昆明机场将以打造面向南亚东南亚国际航空枢纽为目标,积极新开、加密航班航线,构建支撑枢纽运行的航线网络。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信