当前位置: 云南频道/ 经济民生
嵩明杨林经开区完善住房学校等配套设施 让企业职工安居园区
2017-11-14 18:16:07   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意 实习生 党一郡)在云南嵩明杨林经济技术开发区里,一栋栋崭新的库房整齐的排列着。这个规划面积54.19平方公里,建成区面积10.4平方公里的经开区产业定位包括:汽车整车制造及零部件配套、数控机床、高端电力装备的先进装备制造、食品饮料业、新材料及现代商贸物流产业。

据了解,2014年10月31日,嵩明杨林经济技术开发区正式挂牌授印。目前,入园企业达231户,亿元以上投资企业达75户。已建成国家级产业基地2个,省级产业基地4个,即“中国包装印刷产业基地”、“中国杨林森工林产品及家具加工基地”、“云南省装备制造(数控机床、汽车)新型工业化产业示范基地”、“云南省林产品加工基地”、“汽车及零部件生产基地”、“云南省文化创意产业园”。

“刚来的时候周围很荒凉,现在开了很多馆子。”昆明杨林物流园里一家公司的物业经理张志翰表示,自己刚来这里工作的时候周围环境确实很冷清,但随着园区发展,越来越多的品牌厂家入驻这里,园区的基础设施也有了很大的提高。

如今,园区邻里中心496套公租房已全面投入使用,食品加工园506套公租房也完成建设并投入使用,装备制造园1377套公租房正在进行内部装修,实施天然气推广工程,铺设燃气管网约61公里,已覆盖园区整个建成区生活配套设施不断完善,为园区提升形象、聚集人气、打造平台注入了活力。

毗邻杨林经开区的嵩明省级职业教育基地建设如火如荼。历经五年开发建设,入驻院校已达到13所,9所院校实现招生,学生规模近8万人。

除了嵩明杨林经济技术开发区,昆明还在积极构建“一区两中心”开放格局,昆明综合保税区、昆明高新和腾俊国际陆港保税物流中心(B型)先后通过国家验收。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信