云南网
首页 | 邮箱    
狂欢丢包迎新年 普洱江城举办第五届中老越三国丢包狂欢节
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-31 20:36:30 星期日  来源:云南网

开幕式

云南网讯(记者 朱清然 陈柏宇 郭丽)12月31日,“第五届中老越三国丢包狂欢节暨2017年边境商品交易会”在云南普洱市江城县开幕,中老越三国宾客齐聚江城,共庆佳节,互通情谊,促进三国交流与合作。

据了解,丢包狂欢节每两年举办一次,由中国、老挝、越南三个国家轮流举办。三国人民通过一系列民俗活动和比赛,丢包传情,表达友谊,互信共荣,在欢乐热烈的气氛中,迎接新年的到来。2009年和2011年,普洱江城县秉承“文化搭台 经济唱戏”的宗旨,成功举办了两届丢包狂欢节,融入了文化、体育、娱乐、美食等元素,让各具特色的中外文化不断碰撞,让现代生活与民族风情深度交融,使丢包狂欢节成为江城人民的盛大节日。

在本届丢包狂欢节期间,精彩纷呈的活动将轮番开展,包括迎宾晚会、三国方阵巡游、开闭幕式暨颁奖晚会、国际牛体彩绘大赛暨彩牛展示、三国文艺展演、中老越三国少数民族传统体育赛、“边地之花”总决赛、丢包趣味赛、2017年中老越三国(普洱)边境商品交易会、三国风情摄影展暨民族民间艺术作品展等。

中共江城县委书记邱明在开幕式上表示,丢包狂欢节现已成为国内外友人畅叙情谊、竞技交流的平台,以及展示江城形象、彰显民族特色、扩大开放合作的一张城市名片。今年的节庆活动内容更加丰富,竞技项目更为精彩,江城县将竭诚为三国人民及各方嘉宾奉上一场精彩的节庆盛宴,让来自世界各地的朋友们,沉醉于高水平与观赏性兼容、激情与休闲共享的丢包狂欢活动之中,尽享边地风光,领略江城风情。

本届中老越三国丢包狂欢节由江城哈尼族彝族自治县人民政府主办,老挝丰沙里省政府、越南奠边省奠边府市人民委员会、越南奠边省勐念县人民委员会、越南莱州省勐谍县人民委员会协办,中国国际贸易促进委员会云南省分会、云南国际博览事务局给予支持。

来自老挝丰沙里省、乌多姆赛省,越南奠边省、勐念县和莱州省的嘉宾,以及普洱市、江城县各有关部门领导出席,中共江城县委副书记、县长杨绍武主持开幕式。

责任编辑: 自然  
×