当前位置: 云南频道/ 科教文体
2017上合昆明国际马拉松系列活动文化展演
“丝韵春风”新年晚会在昆举行
2018-01-01 08:00:03   来源:云南网
分享至:

记者 冯永生 方学良 娄莹

云南网讯 昨晚,2017上合昆明国际马拉松系列活动文化展演——“丝韵春风”新年晚会在云南海埂会堂举行。

“丝韵春风”新年晚会是上合昆马“一场比赛两项活动”的重要组成部分,以马拉松和中国文化为纽带,不断传播上海合作组织精神,同时也是献给上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国的使节代表以及参赛嘉宾和云南人民特别的新年礼物。这台晚会由王荣起担任总导演,是由主创团队历时半年精心打造而成的“一带一路”系列文化展演活动。展演由盛唐舞蹈、古琴与插花、太极表演、京剧表演和宫廷乐队演奏等节目组成,洋溢着浓郁的中国文化特色。整台晚会高潮迭起,掌声不断,气氛热烈,2000余名观众齐聚一堂,共享文化盛宴。

上合组织秘书长阿利莫夫,塔吉克斯坦青年和体育委员会副主席、田径协会主席纳扎罗夫,云南省委常委、省委宣传部部长赵金,云南省副省长高峰,阿富汗、尼泊尔、斯里兰卡驻华大使,参赛运动员代表、国家和我省有关部门及赛事参与单位负责人出席晚会。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信