当前位置: 云南频道/ 经济民生
曲靖沾益农产品搭上电商快车俏销
2018-01-06 08:16:55   来源:云南网
分享至:

通讯员 张太祥 记者 张明磊

云南网讯 日前,在曲靖市电子商务创业园的发货仓库内,几名工人娴熟地把鸡蛋大小的土豆装进纸箱,称重后密封贴上快递单,然后装车发往全国各地。

“谁能想到,不起眼的小土豆在淘宝网上每天能卖出4吨多,实现了网上土豆销量全国第一。”工作人员打开淘宝网首页,输入“土豆”一词后进行搜索,出现的众多土豆产品中,“好吃在云南”店铺中的“云南新鲜小土豆9斤包邮”的产品出现在首行,销量显示30天内销出8070件。

“这个土豆品种是‘合作88号’,个头不大,因为只用农家肥种植,口感好,很受消费者青睐,每天都能接到400多份订单。”淘宝店铺运营人王志祥说,2017年4月上线销售土豆,经过一段时间的销售实践后,这款土豆销量比其他品种高10倍左右。

据了解,曲靖市沾益区于2015年建成曲靖电子商务创业园以来,着力打造电子商务综合服务平台,与阿里巴巴集团、淘宝特色中国曲靖馆、云南七彩食品电商协会等建立合作关系,打通“农产品进城”和“工业品下乡”双向流通体系,推广销售沾益特产和本地农副产品,解决农村买难、卖难问题。目前园区已入驻商家330户,带动直接就业1700余人。

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信