当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省总工会直属机关学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班在昆开班
2018-01-08 17:27:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 石磊)1月8日,云南省总工会举办省总工会直属机关学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式。全体学员将在未来三天开展学习党的十九大专题辅导、从严治党专题辅导、分组讨论、交流等内容。

读原著、学原文、悟原理。培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神主题,组织学员深入学习党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点掌握党的十九大关于工会和工人阶级的重要论述,切实加强对新时期云南工会工作的思考与研究,统一思想,凝聚共识,为推进云南工会工作迈上新台阶不懈努力。

开班仪式上,省总工会党组书记孔贵华出席仪式并作动员讲话。

他指出,思想是行动的先导,凡事预则立,不预则废。要进一步深化对十九大精神的学习,力争学深悟透、笃行真用,学用结合、知行合一,把党的十九大精神贯彻到工会工作的各方面。要深刻领会党的十九大的主要精神,要重点掌握党的十九大关于工会和工人阶级的重要论述。

孔贵华提出,要在谋篇布局上下功夫,切实加强对新时代工会工作的研究与把握。他说,省总工会是全省工会的领导机关,要在全面准确把握党的十九大精神的基础上,切实加强对工会工作的思考与谋划。就是要围绕党和政府的中心工作加强谋篇布局,围绕职工队伍的新变化加强谋篇布局,围绕全省工会发展的新形势加强谋篇布局。

孔贵华要求,学习贯彻党的十九大精神,要在真抓实干上下功夫,找准贯彻落实十九大精神的切入点、着力点、落脚点,推动工会工作面向新时代,认清新目标、干出新气象、展现新作为。要强化理论武装,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作;要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一工人运动时代主题,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化新征程中发挥工人阶级主力军作用;要以竭诚服务职工群众为抓手,促进职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展;要持续推进工会改革创新,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性;要坚定不移落实全面从严治党要求,着力加强工会系统党的建设。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信