当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南民间艺术家进校园献艺 此活动将在全省各地展开
2018-01-08 20:00:49   来源:云南网
分享至:


 

 

云南网讯(记者 黎鸿凯)写书法、吹糖人、剪窗花、捏泥人,更有川剧变脸、木叶吹奏、京剧演唱……阵阵喝彩声萦绕校园。1月8日,“送欢乐下基层·2018民间文化进校园”主题活动在昆明市盘龙区双龙乡中心学校举行。来自云南省民间文艺家协会的9位文艺家走进校园登台献艺,为提高中小学生民间文化素养开展志愿服务。

据悉,民间文化进校园是为更好地在基础教育阶段,宣传、推广民间文化,唤醒中小学生的民间文化意识,普及民间文化知识,提高传统文化修养而精心策划的文化实践活动。活动以志愿服务的方式开展,双龙中心学校是第一站,此后将在全省各地陆续展开。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,双龙中心学校充分利用已有的教学场地、器材开办了乡村文化宫,开设了民间音乐舞蹈、民间美术、古文经典阅读、手工技艺等文化实践活动,培养了一批又一批年轻的传承人。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信